[an error occurred while processing this directive]
 
   Новости
   Информация
   * интервью
   Пресса о КВН
   Фото КВН
   Байки
   TOP 20 зрителей
   Сезон
   История
   Руководство
   Воронеж
   Форум

Пресса о КВН/2002


КВН-2002 в Сочи или секреты XIII-го фестиваля.

Эпиграф.
-Тебе 25-ть, а все что ты умеешь- это ездить в Сочи.
МГУ

В городе Сочи состоялся тринадцатый международный фестиваль команд квн.

Погода
и всеобщее настроение соответствовали этому событию. Приехало огромное количество команд. Только в первом туре больше, чем 300. Но не всегда количество соответствует качеству..

Вступление.
-Если вы хотите, чтобы этот Сочинский фестиваль остался у вас в памяти- не пейте.

Старики Дубна
Итак, день первый. Приезд. Вокруг тишина ..ну примерно такая же четкая и яркая, какая бывает перед грозой . Но тучи сгущались, ой, точнее, квнщики приезжали. Встречи в холле Жемчужины .. Старые и новые знакомые.. И так весь день.. Ну и конечно же репетиции .. Интеллигентные споры квнщиков за репетиционное время в холле. Остановились на сложившейся традиции, коей является график репетиций .

Опять же, уже традиционно, на первом этаже Жемчужины штаб фестиваля , к которому нескончаемым потоком тянулись квнщики, чтобы зарегистрировать свою команду.. Жеребьевка, и, день заканчивается последними приготовлениями к первому туру..

Глава первая.

Даа, ребят..с такими шутками только в квн играть Незваный Гость Нижний Новгород

Первый тур.. Малое количество человек в зале не могло помешать выступлениям команд. Появление редакторов и вот оно-начало прогонов! Зал постепенно заполнялся, но , увы, не чувствовалась атмосфера прошлых лет. Жуткие условие прохода в просмотровой зал-две проходки на команду ..и в результате потеря реакции зала, атмосферы ..и, на самом деле нечто большего.. терялся сам смысл фестиваля.( Но может это только лишь мое мнение.) Остальные квнщики смотрели все по телевизору. Весь прогон из просмотрового зала транслировали прямо в номера Жемчужины , о чем, кстати, не
преминули пошутить команды:

-Ребята нас вся Жемчужина видит по телеку!
-Вся?
-АГА!
-Пацаны с 305 - ой ... кипятильничек занесите..
Воронеж Политех

Команд было очень много, и перечисление городов может занять огромное количество места, но попробуем: Москва, Волгоград, Ростов, Тольятти, Белгород, Шахты, Краснодар, Нижний Новгород, Саранск, Астрахань, Сухум, Рязань, Таганрог, Уфа, Тамбов, Воронеж, Майкоп, Мичуринск, Костанай, Карачаевск, Ереван, Днепропетровск, Барнаул, Томск, Тверь, Кемерово, Ржев, Брянск, Киев,
Минск, Одесса, Самара, Гомель, Буйнакс, Элиста, Норильск, Тюмень, Ханты-Мансийск и т.д. Даже из такого далекого города, как Владивосток было три команды! Но ведь действительно, от некоторых городов до Сочи путь не близкий. Команда из Пензы даже пошутила:

-Все! Теперь мы называемся утомленные поездкой до Сочи ..

О чем и как шутили команды на первом туре- это тема для отдельного репортажа.

Но, пожалуй, необходимо упомянуть, что в этом году редакторам опять приходилось останавливать команды, так и не дав им закончить свое выступление.

-В прошлом году именно на этом месте вы остановили наше выступление.
Пляжный сезон Таганрог.

Глава вторая.

-Предлагаю порвать зал!
-Ты его сначала склей после предыдущих команд..
Москва Тихий Омут

Второй тур и галла концерт ..

В этом году во второй тур попало всего 12-ть команд. Но, кроме того, взяли еще около 40-ка - , правда, с укороченным вариантом выступления.

Присоединилась высшая лига. Особенно ярко выступили такие команды как "Уездный город" , "95-й квартал" и, конечно же, Уральские пельмени . Снова появилась Сборная Петербурга, на удивление старый состав. Оригинальный стиль был у таких команд, как Головы Рязань и Сборная Перми. Радовала энергетика Сборной Владивостока; колорит ТГУ и Владикавказских спасателей ; а также юмор одной из немногих женских команд- МГСУ. И в результате в галла концерт попадают далеко не все:

  • Сборная Перми,
  • МАМИ,
  • Москва,
  • "Уездный город" (Челябинск - Магнитогорск)
  • "95-й квартал" (Кривой Рог) ,
  • Сборная Санкт-Петербурга,
  • Уральские пельмени" (Екатеринбург),
  • "Опять грузины" (Батуми) ,
  • Сборная Астаны (Казахстан),
  • Сборная Крыма (Симферополь),
  • "Кубанские казаки" (Краснодар),
  • "Команда из Баку",
  • ТГНГУ (Тюмень) .
  • Сборная Владивостока,
  • "В отрыв!" (Благовещенск) ,
  • "Политех" (Воронеж),
  • "Большой Сочи" ,
  • "Классные пацаны" (Навои) ,
  • "Полисмех" (Н.Новгород)
  • "Нарты из Абхазии" (Сухум),
  • "Вятка-автомат" (Киров) ,
  • Сборная Харькова ,
  • "Тихий Дон" (Шахты-Таганрог)
  • и т.д.

Глава третья дополненная.

-В квне не воруют!!
-.Да что вы говорите!?!
Курск Прима

Пресс-конференция с Александром Васильевичем Масляковым.

Встреча с президентом квн, была организованна, для оглашения нового закона об авторских правах , а так же для оглашения новой информации о лигах. Президент напомнил о старом указе: запрет на плюсовые фонограммы и попытался решить проблему умыкания шуток . Для этого и был создан УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА МС КВН О ЗАЩИТЕ АВТОРСКИХ ПРАВ (смотри сайт АмиКа).

Контролировать исполнение указа должны редакторы.

Во-первых, команда посылает свои материалы на сайт амика. С этой минуты они защищены указом. Ответственность за воровство -административные меры - отказ от регистрации в Сочи.

Как сказал Александр Васильевич:
- Надо брать и гнать любую команду, которая ворует шутки.

29 января 2002 года указ вступил в силу..

Обсуждалось, то, что существует большое количество региональных лиг.., но большое количество не говорит о качестве. И в этом году произошли изменения в составе лиг.. Выделяются Центральные Лиги. Чемпион Центральной лиги автоматически проходит во второй тур. Центральных лиг теперь восемь: Украинская Лига Киев, Первая Лига Казань, Лига СТАРТ Воронеж, ЕвроЛига Минск, КВН-Азия Красноярск, Слобожанская Лига Харьков, Северная Лига Ханты-Мансийск, ЛИГА ОЛИМП Москва. Каждый год лиги будут пересматриваться. Появились две новые межрегиональные лиги: Рязанская и Краснодарская. Все лиги обязаны предоставлять видео материалы.

Далее было заданно большое количество вопросов, которые касались различных лиг( в том числе и школьной лиги), предстоящего сезона, разминки, концертной деятельности, проблем фестиваля и конечно же нового указа.

Затем речь шла реальной планете квн , которая, как говорят, 7км в диаметре. Прозвучало уверение, что ее будет видно в августе этого года.. Ну что ж.., будем ждать..

Глава четвертая.

-Украшайте квн короткими финалками.
Керчь

Семинары квн.

Семинары квн во время фестиваля, это уже привычное событие. А главное, полезное, ведь всегда находятся молодые команды, которые приехали в Сочи первый раз. Но, кстати, более опытные квнщики тоже появляются на семинарах. Проводят их Михаил Марфин, Андрей Чивурин и Аркадий Дьяченко. Что ж там происходит..

Ну во первых, все начинается с совета прочитать книгу что такое квн и пройти школу квн.. А затем, ответы на многочисленные вопросы квнщиков. Темы вопросов очень разнообразные: как искать спонсоров? , какая должна быть структура команды? , стоит ли бороться за дисциплину? и т.д. Звучали даже такие интересные вопросы, как: что делать с застоем в творческом процессе? и как лечить звездную болезнь? . Речь шла и о редакторах, и о режиссуре и о критике..

Марфин рассказал историю выбора жюри в высшей лиге. На семинарах говорили о > женских командах, о командах-типажах, обсуждали костюмы и такое явление, как пошлые шутки. Много времени ушло на попытку толкования нового закона квн.

Глава пятая.

- Есть ли жизнь на планете квн? ..с утра нет.
Саранск Регион 13

Ночник.

КВНовский ночной клуб тоже имеет свои секреты. Каждый вечер имеет свою тему: открытие фестиваля , ночь музыкантов , из непонятого , черный юмор, закрытие фестиваля ..и т.д. Выступления ведут БГУ.. Шутят все и обо всем. В день объявления о новом законе о воровстве шуток , команды с удовольствием принялись шутить на эту тему. Затем, белорусы желают приятного вечера, и > ночник продолжает свою жизнь не изменяя традициям. Пожалуй, описание того, как гуляют квнщики излишне. А что касается, вышеупомянутой традиции, то ей, например, является постройка башни из пивных стаканов. В этом году одно из таких творений лежит на совести команды из Ростова.

В первые прошла игра повещенная черному юмору между такими командами, как БГУ, Уездный город Челябинск-Магнитогорск, УПИ и 95-тый квартал Кривой Рог.

Победителем стала команда Уездный город.

Глава шестая.

-Мы тут шутим, а люди не знают как нас назвать..
Астрахань Альтернатива

Планета квн.

В съемке планеты квн участвовали команды из Хмельницка, Омска, Тюмени и Владикавказа, Москвы, Челябинска и Тамбова. Команды с различными названиями: Новые металлурги Липецк, Молодежный канал Краснодар, Гурманы Киев, Братья по.. Мариуполь , Левый берег Красноярск и т.д. Как обычно весь зал состоял из квнщиков, которые с удовольствием поддерживали своих коллег.

Одна за другой команды показывали короткое выступление, состоящее из нескольких шуток. Не обошлось и без смешных нюансов. У команды СИНХ г. Екатеринбург был номер про съемку рекламы пива хочешь я угадаю как тебя зовут . Выступив, мокрая и счастливая команда отправляется за кулисы, но Валерий Хотног просит переснять полностью их выступление.. Зал был в восторге и по окончанию ъемки просил команду показать этот номер на бис.

Глава седьмая.

-Фестиваль, как экзамен. Народу много, а поступают одни и те же.
Курск Прима

Результаты фестиваля.

И вот прошел галла-концерт, спета финальная песня и все ждут официального оглашения результатов. Ожидались они бурно, в классической квновской атмосфере: с волной, хлопками и топотом.. Появляется А.В. Масляков и объявляет участников высшей лиги:(Смотри сайт АмиКа).

Затем редакторы объявляют участников остальных лиг: (Смотри сайт АмиКа).

После объявления команд-участниц лиг, все покидают Зимний театр ..со своими ожиданиями и надеждами на новый сезон.

-Ну что красивые, Сочи покорили?
Карачаевск Аланы

Заключение.

-А финальную песню мы посвящаем тем, для кого уже 40 лет квн это смысл жизни+.хлопайте, песня серьезная..
Георгиевск Короткое Замыкание


Корреспондент Центральной Лиги СТАРТ КВН
Марина Богдан.

СПОНСОРЫ

РЕЛЭКС - разработка и внедрение программного обеспечения

ИНТЕРКОН - высокоскоростной провайдер интернет в Воронеже

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Все права защищены © 2001-2015 ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИГА СТАРТ КВН. Design by RELEX Design Studio
На первую страницу
Написать письмо
Вверх страницы