[an error occurred while processing this directive]
 
   Новости
   Информация
   * интервью
   Пресса о КВН
   Фото КВН
   Байки
   TOP 20 зрителей
   Сезон
   История
   Руководство
   Воронеж
   Форум

Пресса о КВН/2005

Что принес нам ветер…
(записки очевидца)

4 июня, суббота, второй четвертьфинал Премьер Лиги КВН. Честно скажу, я ехала болеть за военных. Представляю саркастические улыбки читающих этот репортаж. После игр можно писать о «Пирамиде», «Максимуме», но только не о «7-ом небе». Но я действительно ехала болеть за военных. Почему?

Во-первых, это команда из Воронежа, которая смогла достаточно подняться в рейтинге команд КВН. А я, черт возьми, патриотка родного города.

Во-вторых, помню начало КВНовской карьеры «7-го неба» и слишком хорошо представляю, что пришлось сделать этим ребятам, чтобы попасть в Премьер Лигу.

В-третьих, я знаю о финансовых проблемах команды и читать на других неофициальных сайтах о том, что команда кого-то там купила, просто смешно… На одной восьмой у команды болельщиков в зале было так мало, что они просто потерялись в зале.

За полчаса до начала игры, забирая билеты у служебного входа, я была потрясена большой толпой, желающих попасть на игру. В толпе были замечены не только звезды КВНа, но и много известных лиц, которые мы знаем по другим телепроектам. Например, участники «Дома-2» братья Каримовы. Правда, чтобы вспомнить, где я видела раньше эти лица, мне пришлось изрядно напрячься. Думаю, Каримовы пришли шуточки про себя послушать.

Болельщиков в зале было огромное количество: стояли в проходах, желая сесть на ступеньки после традиционного выхода команд; штурмовали свободные места в зале. После переклички болельщиков стало понятно, что самые шумные из Сахалина и Владикавказа. Мы сидели рядом с Сахалином, и, честно сказать, первые десять минут почти ничего не слышали, «троянцы» тщетно пытались успокоить верхние ряды болельщиков. Правда, страсти постепенно улеглись, игра захватила всех независимо от географического признака. Болельщики «7-го неба» были немногочисленны, их было совсем не два автобуса, как пишут на других сайтах.

Перед самым выходом на сцену у ребят из «7-го неба» я спросила, как обстоят дела, и они честно признались, что «не очень». Оставалось только увидеть все на сцене, хотя я поймала себя на мысли, что не совсем верю в счастливый исход игры.

Теперь об игре, хотелось бы начать с общего, чисто субъективного, впечатления о командах.

 

«Левый Берег» г. Красноярск. Опытная команда, но пока не может отойти от собственных штампов, но и, честно сказать, номер с плазменной панелью по-прежнему рвет публику, и он действительно смешной. Я, от этой команды, ожидала большего, но все было как-то в полнаката.

«Друзья» сб. Пермского края. Очень люблю «Парму», поэтому испытываю странные ощущение, когда вижу Коляна в другой команде. Каждый раз ловлю себя на мысли, а как бы выглядели «Друзья» без Коляна и Бобра, понятно, что пол зала приходят посмотреть именно на них. Проход в жюри команды уже можно назвать традиционным, как всегда ставка на соло Коляна, но «Желтая пресса» уже так зал не рвет. Правда, выступление смешное с хорошей актерской игрой.

«Свердловск» г. Екатеринбург. Бесспорно команда молодая и перспективная. Есть хорошие шутки и хорошие актеры, но, во время домашки, я поймала себя на мысли, что выступление внимания моего не держит, и я думаю совершенно о другом. А когда я села писать репортаж, то с трудом стала вспоминать лучшие шутки этой команды, только «Тимати и банда» пришли на ум.

«Арарат» г. Ереван. Неплохо конечно, но не так, чтобы кричать в зале: «Возьмите в полуфинал». Хорошим было выступление «За что я люблю КВН», правда, нашу команду они явно не любят. В домашке зал откровенно скучал.

«Острова» Сахалин. Команда понравилась еще на сочинском фестивале. Экзотичная Наталья хороша, правда очень напоминает Катю из «4-х татар». С этого выступления более всего запомнилось, что «Сахалин – это остров», хотя попахивает заготовкой и, конечно, Екатерина: игра актеров и шутки с точным попаданием. Смотрите на Т V , не пожалеете.

«Пирамида» г. Владикавказ. Лидеры игры! Перед началом игры я их даже вспомнить не могла, специально одну восьмую потом дома смотрела, чтобы понять, откуда такие берутся. Зал, конечно, они порвали, но и болельщиков в зале было много именно из Владикавказа. Следует отметить очень хорошую актерскую игру, особенно Давида, музыкальность, вобщем молодцы.

А теперь о своем, родном, т.е. о «7-мом небе». Приветствие было не плохим, заход на жюри смотрелся хорошо. Наверно, самого Руслана так достали в Воронеже заходами на жюри, что мысль сыграть это самим стала навязчивой. У меня даже появилась надежда все не так уж «не очень», оценки жюри это подтвердили. Еще бы отыграть несколько десятых, но…

Конкурс «Свободный микрофон» команда играла последней, это само по себе очень тяжело, да и выступления до нашей команды были неплохие. Выступление было не таким, как хотелось бы: по стилю, похоже на «Приму»; конечно, было и смешное. У меня создалось впечатление, что Руслан Белый или переволновался или… После мне сказали, что он перед игрой заболел. После объявления оценок стало понятно, что нам практически ничего не светит, спасти может только чудо.

Домашка «7-го неба» удивила сразу… Мы играли ее первыми. Я от души посочувствовала ребятам. Они наверняка лучше, чем сидящие в зале, понимали, что это их последний шанс. Домашка меня удивила, она была короткой и какой-то израненной. Хотя номер с игровым автоматом был, пожалуй, не плох. Это самая короткая домашка из всех, которые я видела. Я сидела ошарашенной и расстроенной.

Решение жюри, взять команду в полуфинал, для меня было такой же неожиданностью, как и для всех в зале. Для команды это было просто чудом! И глядя, как команду поздравляют на сцене представители других команды, например Томска, хотелось, прежде всего, верить, что это еще один шанс доказать, что военные это не только служба, но и… неплохой КВН. «За последние две игры, призыв армии вырос на 10 %. Давайте не будем останавливаться на достигнутом», - эта реплика Руслана теперь и для команды стала главной. Ответственность на команде лежит огромная, теперь ребятам надо готовиться к полуфинальной игре, которая состоится в середине сентября.

Тем, кто злобствует о команде «7-ое небо», хочется сказать: родные, попробуйте сами, нет, даже не достигнуть большего, просто, попробуйте, хотя бы чего-то достигнуть в КВНе, как это делает «7-ое небо» или другие команды. Только тот, кто ничего не делает, не совершает ошибок, помните фестивальную песню Томска «товарищей меньше, поклонников больше»… Поэтому всем успехов и новых побед, пусть даже над самими собой!

 

 

 

 

 

В. Поплавская

СПОНСОРЫ

РЕЛЭКС - разработка и внедрение программного обеспечения

ИНТЕРКОН - высокоскоростной провайдер интернет в Воронеже

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Все права защищены © 2001-2015 ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИГА СТАРТ КВН. Design by RELEX Design Studio
На первую страницу
Написать письмо
Вверх страницы