[an error occurred while processing this directive]
 
   Новости
   Информация
   * интервью
   Пресса о КВН
   Фото КВН
   Байки
   TOP 20 зрителей
   Сезон
   История
   Руководство
   Воронеж
   Форум

Пресса о КВН/2006

«О СТАРТе фантазий и не только…»

            5 марта в ДК «50-летия Октября» СТАРТовал 14-сезон Центральной Лиги «Старт КВН», ставший «Сезоном Фантазий». Фантазировали 25 команд и вот, что из этого получилось...

            Сразу можно отметить просто фантастическое число зрителей, желающих попасть в зал, фантастический наряд ведущего, фантастические сюрпризы фестиваля.  А фантастическое многообразие стилей и шуток, оценивало жюри в составе:

  • Иван Петрович Чухнов – начальник управления культуры г. Воронежа; 
  • Валентин Иванов – редактор «Премьер Лиги» КВН и ЦЛ «СТАРТ КВН»;
  • Анатолий Васильевич Шулик  - редактор Лиги «СТАРТ КВН»;
  • Алхас Манагрия – команда КВН «Нарты из Абхазии»;
  • Эдуард Берин – команда КВН ВГАСА.

            Задачей каждого члена жюри было оценить выступление команды, после чего по сумме общих баллов, выбирали лучшую, которая сразу пройдет в одну четвертую финала Лиги «Старт» КВН.

Начнем с фестивальной статистики:

Самая молодая команда -  «Стоп-кран» (С.-Петербург), детская команда, которая покорила весь зал, оставив, по рейтингу, далеко позади многие взрослые команды.
Самые дальние команды – «Сборная БГМУ» (Уфа) и, приехавшая из-за рубежа,  «КВК 5 звезд» (Кишинев), были награждены специальными призами за пересеченные ими часовые пояса.
Самая именитая команда – «7-ое небо» (Воронеж), команда участник «Премьер» Лиги, фестиваля  «Голосящий КиВиН», решила вернуться в родную Лигу.
Самые здоровые команды«Академия 03» (Новгород) и «Какие люди» (Воронеж), команды, которые представляли оригинальный медицинский юмор в КВНе.
Самая коммерческая команда – «ТД Народный» (Новгород) представляла целый Торговый Дом и шутки продавцов и покупателей.
Самые активные болельщики были у команд «7-ое небо» (Воронеж) и «Какие люди» (Воронеж)

            Более всего на фестивале  были представлены города:
Воронеж – 4 команды
Москва – 3 команды.
Ростов-на-Дону, Н.-Новгород и С.-Петербург – по 2 команды.

            А теперь  наш КВНовский телетайп, или чем запомнилось выступление каждой команды:

«Пляжный сезон» (Анапа) – команда уже была участницей Лиги «Старт», приехала вновь с обновленным составом и сразу заявила о себе, как о звездах КВНа. Рассказала, что может подсказать «Абсент», как выглядит «Ока», зажатая между «КАМАЗами», прочла по-новому «Волшебника Изумрудного города».

«Время Ч» (Воронеж) – не смогла пройти мимо темы воронежских дорог, познакомила с новыми правилами проезда после повышения оплаты, показала, как выглядит женщина, скаченная из Интернета и привлекла для урока аэробики команду КВН «Дежурная часть».

«Без нервов» (Волгоград) – затронула тему олимпиады, рассказала о четырехголовом теленке, показала блок лесных новостей, проинформировала о проблеме с солью и ее решении.

«Гизмо» (Орел) – с помощью команды мы увидели, как выглядят люди больные КВНом, как решают проблему с гриппом юннаты и  как звучит лошадиная фамилия.

«Липкин Парк» (Саратов) – команда в выступление решала проблемы: как научить плавать, как помочь алкоголикам и показала антигербы городов.

 «ТД Народный» (Новгород) – открыли филиал своего супермаркете в Воронеже, познакомив с его буднями.

«Сказочники» (Ростов) – более всего поразила своей юной участницей Беллой, которая читала стихи, дружила с мальчиками на смерть, несмотря на свой рост и возраст.

«Типичная» (С.-Петербург) – позволила увидеть новое в творчестве «Тодеса», порадовала тем, что Воронеж может стать новой Культурной столицей, рассказала о ЧП
в «Диснейленде» и в стихах поведала о проблемах покупок в аптеке.

«Стоп-кран» (С.-Петербург) – детская команда, совсем не по-детски, рассказали о любви между лягушками, показали девочку-зоопарк,  а стихотворное творчество и песни команды долго не забудет зрительный зал.

«КВК 5 звезд» (Кишинев) – молдавская команда сразу по приезду нанялась на работу и построила музыкальный киоск, о буднях которого и рассказала.

«Сборная БГМУ» (Уфа)  - для выступления использовала «бабахалки», разговорила руку А.В. Маслякова, познакомила с честным гопником.

«Команда КВН» (Шахты) – оригинально поздравила всех с наступающим праздником 8 Марта, показала как выглядит кроссворд в «Космо» и Децил сегодня, придумала заповеди дорожного движения.

«Старый Сухум» (Сухуми) – участники команды сразу предупредили, что они команда «Секс в большом городе», открыли секрет о прохождении Абхазской границы, познакомили с абхазскими гидами.

«Что-то другое» (Москва) – в выступлении команды было много необычного: отключение телефона по цифре, покупка Абрамовичем футбольной команды,  странный юмор.

«Какие люди» (Воронеж) – команда медиков начала с весенней олимпиады, а закончила тем, что нужно для пересадки печени, вообще зрители почерпнули много анатомического из выступления команды.

«Хорошие люди» (Москва) – зрители увидели новую разработку Илоны Давыдовой, услышали стихи про Машмет, а также разглядели, как поднимает, то что  уронила девушка в короткой юбке.

«Академия 03» (Новгород) – познакомила с чисто женскими шутками, не смогла пройти мимо праздника «Масленица», и конечно, в конце выступления спела «Не виноватая я…»

«Сборная ФИЗТЕХА» (Москва) – умудрилась сравнить секс в школе и институте, нашла отличие Ленина в Москве и Воронеже, отгадала почему Дед  Мороз приходит только раз в году.

«Новый проект» (Ростов) - отменив карнавал, отправила всех на сенокос, рассказала содержание сериала про BMW, а еще про пестики и тычинки и  чай «Липтон».

«Северная сторона» (Архангельск) – заняла свободную экономическую нишу, познакомила с новым имиджем «Придачи»,  использовала волшебную «сольку».

«Брянские мужики» (Брянск) – у этой команды всем особенно запомнился их Тормоз, тормознее  просто не бывает, а также случай в парикмахерской, новая модель машины «Евпатий Коловрат».

«Без понятий» (Воронеж) – доказала, что от подарка не убежишь, показала, что бывает утром 9 марта, зрители увидели гей-клуб на Машмете и газель в час-пик. Последний номер особенно понравился зрителем, которые узнали  в пассажирах себя любимых.

«Сборная старого города» (Курск) – бывшая команда «Политех», игравшая в прошлом сезоне в Лиге «Старт». Команда познакомила с особенностями Сицилийской свадьбы,  впервые зритель услышал шутки друзей КВНщиков, впервые можно было увидеть секс по телефону в старину.

«Дежа Вю» (Сочи) – провела  экскурсию по новым памятникам Воронежа, рассказала тост-тест, оригинально рекламировала «Ролтон».

«7-ое небо» (Воронеж) – все выступление команды прошло под лозунгом «Мы вернулись», а причина этого, что в Москве шутить не о чем, слишком они там живут хорошо. Ну, а рэп-пит с командой «25-ая» просто разорвал зал. Триумфальное возвращение состоялось, а зрители получили разрешение сделать с командой все, что хотят.

            Результат фестиваля: команда «Стоп-кран» (С.-Петербург), набрав наибольшее количество балов, сразу проходит в четвертьфинал Лиги «Старт» КВН! Наши поздравления талантливым детям, достойной смене, которая уже пришла.

            А теперь фестивальные шутки:

«КВК 5 звезд» (Кишинев)
- У нас в стране есть обычай. Если в молдавской семье рождается красивый мальчик, ему в свидетельстве пишут русский, а если не красивый пишут девочка.

- Мы здесь уже 3 дня, мы нашли работу и построили музыкальный киоск.

«ТД Народный» (Н.-Новгород)
- Девушка, а свежая рыба есть?
- Есть.
- А свежая и живая?
- Есть.
- А свежая и живая, но беспомощная?
- Конечно, есть. Наташа, к тебе пришли….

«Академия 03» (Н.-Новгород)
- Антимасленица: все жгут блины и жрут чучело!

- А мне вчера в салоне красоты вместо ногтей постригли волосы!  
- Окфана, волофы - ни вубы, вырастут!

«Гизмо» (Орел)
- Однажды волшебное зеркальце из сказки попало в руки сомой некрасивой девушке в мире.
- (девушка, обращаясь к зеркальцу) Свет мой, зеркальце, скажи … да в штаны не наложи…

«СТОП-КРАН» (С.-Петербург)
- Саша самый добрый мальчик в команде.
- Меня мама называет «Мое солнышко», потому что я… хату спалил.

- А каждый новый год Катя поет гостям свои веселые песни:
(Песня, исполняемая Катей):
В нашей жизни столько хлама, любит скунса только мама.
В банке он сидит, грустно так глядит.
Щиплет глазки, сводит носик, гордый помощи он не просит.
Эх, видно банка та- герметичная.

«Типичная» (С.-Петербург)
-  Мы уже 3-ий день в Воронеже и поняли, что Культурная столица России – это не Санкт-Петербург, а Воронеж. Поэтому, когда мы приедем домой, мы обязательно научим всех «ГЭКАТЬ».

- Культурно о спорте. Футбольный клуб «Терпилы» потерпел поражение.

«Новый проект» (Ростов-на-Дону)
- А у нас хоккей.
- Что творят канадцы на пяточке, что творят канадцы на пятачке… не унимался Вини  Пух, опасаясь за жизнь друга.

- В маршрутках Воронежа новая фишка: кто первый зашел тот и… водитель!

«Сборная БГМУ» (Уфа)
– Ребята, а я через два года женюсь…
- У тебя что девушка в армию уходит???

– А спонсором нашей команды являются молдавские тараканы, молдавские тараканы - прямые поставки еды из России.
«Время Ч» (Воронеж)
- Мэр считает, что на самом деле дороги в городе хорошие,
просто колёса у машин некруглые.

- В Т.Ц. “Россия” открылась китайская лавка с контрацептивами. Их самый
продаваемый товар презервативы “Китайская стена”. Через нее может
пройти только Дэвид Копперфилд.

«Дежа Вю» (Сочи)
- А вашу стиральную машину я забираю в ремонт.
- Подождите, а я?
- А вы, девушка, ремонту не подлежите!

«Что-то другое» (Москва)
- Здравствуйте! Вам помочь??
- Да. Хотелось бы чего-нибудь особенного… Ой, смотрите, черненький! У, ты моя радость глазки открыл. Нет, я не могу его не купить…
- Ой, лысые! Что такие тоже бывают!!!
- Да, конечно!!!
- А это что за злой такой, тявкает все время?
- Этого нельзя… Это судья!!!
- Вы посмотрели миниатюру, как Абрамович футболистов покупает!!!

«Команда КВН» (Шахты)
- Чтобы поддержать Олимпийскую сборную по хоккею, наша команда отказалась от Чешского пива, Финских бань и Словакских сувениров…даже сборная России по футболу и та специально Бразильцам проиграла!

- Нас часто спрашивают «ребята, город Шахты это где? Шахты это далеко?» Дорогие друзья – Шахты это глубоко! А мы город Российской Федерации!

«Cборная Физтеха» (Москва)
- А вчера мы узнали, чем Воронеж отличается от Москвы!
- Секса нет?
- Нет! Вот у Вас в Воронеже на площади Ленин стоит, а у нас, в Москве -  лежит!

- У нас в команде играют люди из разных городов России.
- Москва – столица городов русских, Киев – мать городов русских, Владивосток – край городов русских, Крыжопыль … расследование продолжается!
- Но вместе мы одна семья, а в семье всякое случается.


И напоминаем, что никакой репортаж не заменит КВНовского зрелища, поэтому приглашаем всех на одну восьмую 15 и 16 апреля, судя по аншлагам последних  игр, будет жарко!

Неспециальный корреспондент Центральной Лиги «Старт»
Вера Поплавская. 

СПОНСОРЫ

РЕЛЭКС - разработка и внедрение программного обеспечения

ИНТЕРКОН - высокоскоростной провайдер интернет в Воронеже

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Все права защищены © 2001-2015 ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИГА СТАРТ КВН. Design by RELEX Design Studio
На первую страницу
Написать письмо
Вверх страницы