[an error occurred while processing this directive]
 
   Новости
   Информация
   * интервью
   Пресса о КВН
   Фото КВН
   Байки
   TOP 20 зрителей
   Сезон
   История
   Руководство
   Воронеж
   Форум

Пресса о КВН/2008

Самые, самые команды, которым нет преград…

Именно такие команды собрались в ДК «50-летия Октября» на полуфинальные игры Центральной Лиги «Старт» КВН (Воронеж). Предстояло этим командам немало - четыре непростых конкурса, это: приветствие «Нам нет преград»; «5 очень хороших новостей»; видеоконкурс «Одетые и смешные»; музыкальный СТЭМ «Всё будет хорошо... или почти всё». Наверное, столько конкурсов редакторы предложили потому, что сезон-то экстремальный.
Конкурсы судило жюри в составе:
- Захаровский Виктор – заслуженный деятель культуры России, начальник сектора управления культуры г. Воронежа;
- Сергей Селезнёв – капитан команды «ВИВТ» г. Воронеж (Первая Лига);
- Гродзенская Ирина – руководитель «Всероссийской Юниор – Лиги».
- Карибов Демис – капитан команды «БАК» ст. Брюховецкая (Высшая Лига);
- Рыбалко Яков – актер команды «БАК» ст. Брюховецкая (Высшая Лига)

День первый. 18 октября 2008 г.

Играли команды: «Команда им. Маяковского» (ИЭП, Воронеж), «Новое поколение» (Пенза), «Технолог» (Белгород), «Дозвониться до небес» (Воронеж), Сборная МФЮА (Москва), «ТАУ КИТА» (С-Петербург), «Сказочники» (Ростов-на-Дону).

«Команда им. Маяковского» (Воронеж) В приветствии команда сразу начала с ностальгического «Ну, что? Соскучились?», показала этнический номер, закончив выступление словами Льва Толстого: «Что значит нельзя босиком? Я же граф!» Хорошие новости этой команды - это новости андеграунда. Например, такие:
- В воронежском аэропорту собираются увеличить взлетную полосу на 2,5 километра… Ох, уж это альтер-эго!
- Актриса Чулпан Хаматова создала в контакте группу «Чулпаны рулят».
Видеоклип был посвящен ностальгическому: «Как я провел лето?» Для СТЭМа была выбрана тема о том, как сын-студент приезжает домой на каникулы.

«Новое поколение» (Пенза) Сразу удивила зрителей, выпустив в самом начале своего выступления, очень грустного… кенгуру. Особо повеселил зрителей случай в семье и рассказ о грузине в военкомате. Все пять новостей были из глубинки, которые рассказывали двое:
- А Катюха твоя родила…
- Да, вовремя расстались!
Видеоклип был о том, что бывает после команды «Стоп! Снято!». СТЭМ показал ограбление по-пензенски.

«Технолог» (Белгород) В приветствии команда показала целую серию миниатюр: злые голуби, самый упругий батут, первое обращение нового президента и другие… Все новости были абсолютно позитивные:
- Ансамбль баянистов выиграл конкурс танцев… Дураки пьяные!
В видео команда показала обычные бытовые ситуации. В СТЭМе была показала историческая ситуация о том, как Петр I впервые прибыл в Воронеж.

«Дозвониться до небес» (Воронеж) Команда федеральной службы охраны все свои выступления пыталась анализировать, чем отличаются гражданские от военных. В приветствии был показан зажигательный военный канкан, миниатюра о военном и американце, о военном и милиционере и в конце никого не оставило равнодушным объяснение о службе в армии. Так как для военных все новости хорошие, то они звучали так:
- Полноформатным немецким видео закончились съёмки очередного ролика дезодоранта АХЕ.
- Хорошая новость для карася: чтобы выиграть соревнования по рыбалке, рыбак Фёдор переспал с лещом.
В видеоклипе военного и гражданского поставили в одну и ту же ситуацию, получилось очень забавно. СТЭМ военных вызвал много споров у членов жюри, он был… танцевальный, это был ответ «Лебединому озеру», балет «Воронежское водохранилище». От начала до конца СТЭМа девушки и военные выясняли отношения в танце… Достаточно смешно и необычно.

Сборная МФЮА (Москва) Начала с музыкального: «Я милого узнаю по походке…» Музыки в выступлении было много: и аккордеон, и скрипка - это впечатляло. Также в приветствии можно было видеть и слышать радио «Аиша», допрос, футбол и другое. Новости были о новых правилах:
- По новым правилам русского языка словосочетание «Извините, но у нас невкусно» теперь звучит как «Свободная касса».
- Историки выяснили, что у Гитлера не было усов, это тень от носа.
Видео было посвящено теме «Мы так от армии косим», явно навеянной осенним призывом. В СТЭМе была показана обычная российская семья.

«ТАУ КИТА» (С-Петербург) В приветствии сразу напомнили, что они из Питера – культурной столицы. Шутили про мелок «Машенька», осенний призыв, про смерть в Японии и другое. Новости были разными:
- Эмо наступил в жизнь.
В клипе была рассказана история любви и жизни обычных коробок, на мой взгляд достаточно забавная и смешная. СТЭМ перенес зрителей в деревню «Простоквашино», куда привезли быка – испанского мачо.

«Сказочники» (Ростов-на-Дону) Команда в приветствии боролась с банальностями: провела конкурс самых страшных, показала необычную ситуацию на «Поле чудес», случай в семье, женское такси. Новости были только позитивные:
- Дальтоник не видит счастья в радуге.
В видео зрителей порадовал званый ужин, а в СТЭМе - передача «Инквизиция».

Результаты первого дня
(приветствие, новости, клип, СТЭМ, общий результат):

«Команда им. Маяковского» (Воронеж) 3,8; 5,0; 4,2; 4,8 - 17,8
«Новое поколение» (Пенза) 4,0; 3,8; 5,0; 4,2 – 17,0
«Технолог» (Белгород) 4,6; 4,4; 4,0; 3,6 – 16,6
«Дозвониться до небес» (Воронеж) 4,0; 3,6; 5,0; 3,4 – 16,0
Сборная МФЮА (Москва) 4,2; 3,2; 4,0; 4,2 – 15,6
«ТАУ КИТА» (С-Петербург) 4,0; 3,4; 3,8; 4,4 – 15,0
«Сказочники» (Ростов на Дону) 3,2; 4,0; 3,8; 3,0 - 14,0

В финал проходят команды: «Команда им. Маяковского» (Воронеж), «Новое поколение» (Пенза), «Технолог» (Белгород), «Дозвониться до небес» (Воронеж) и Сборная МФЮА (Москва).

День второй. 19 октября 2008 г.

Играли команды: «Первая столица» (Харьков), «Милицейская академия» (Воронеж), Сборная ВГУ (Воронеж), «Бусики на шее» (Воронеж), «Горком» (С-Петербург), «Близкие знакомые» (Самара), «НЕПРИЧОМ» (Липецк).

«Первая столица» (Харьков) «Зарубежная» команда не перестает радовать зрителей серией миниатюр: случай на улице, в автосалоне, в бане, случай про аленький цветочек и многое другое. Шутки принесли много радостных новостей:
- Уснувшая вахтерша в студенческом общежитии стала причиной нежелательной беременности всего 8 этажа.
- Если вы постоянно слышите чье-то дыхание, стоны и чувствуете на себе чей-то взгляд, тогда уступите бабушке место.
В видеоклипе удивленные зрители увидели мир глазами животных. Зрелище презабавное, а СТЭМ исследовал проблему, с которой сталкиваются все – выбор подарка для родного человека…

«Милицейская академия» (Воронеж) Традиционно милицейская команда начала с танца, в этот раз он был вокруг найденной барсетки… Можно было так же увидеть случай на Кавказской дороге, рекламу пятнадцати и многое другое. Хорошие новости носили криминальную окраску: о гаишнике, воспитанном честными людьми, о Сиплом, о пиратском видео. Видимо, поэтому видеоклип команды был посвящен одному дню из жизни милиционера. СТЭМ рассказал, что будет, если в отделении будут работать одни КВНщики.

Сборная ВГУ (Воронеж) Команда космического юмора вызвала противоречивые чувства у зрителей. Здесь и девушка, которая дождалась парня из армии, и случай на рынке, и случай в трамвае, и многое другое. Новости были скорее сложными, чем хорошими:
- Мальчик-с-пальчик одним своим видом уже нагрубил..
В видеоклипе был показан девчачий дневник… Местами смешно. Что до меня, то откровенная грубость со сцены, да еще из женских уст, меня абсолютно не вдохновляет.

«Бусики на шее» (Воронеж) Единственная женская команда в полуфинале начала с маразма, что было довольно смешно: курочки гриль, случай в аквапарке, миниатюра «Не вырасту», эволюционирование и контрольный выстрел по зрителю - невеста, готовая ради КВНа на все! Хорошие новости этой команды звучали так:
- Страшный мальчик совсем не комплексует по этому поводу, а просто ищет кукушку, чтобы узнать, сколько еще ему осталось.
Видео полностью было посвящено влюбленным девушкам и тому, на что они способны, когда влюблены. СТЭМ познакомил со школьным уроком музыки у новой учительницы.

«Горком» (С-Петербург) Сразу порадовала зрителей, что в Воронеже есть метро, просто в него вход просто не прорыли! Команда показала программу «Че? Как? С Анфисой Чеховой», социальные новости, болтливую девочку у железного человека. А вот новости были поющие. В клипе команда показала трейлер к невышедшему фильму. СТЭМ – это целый спектакль с подтанцовкой, где дед и отец делились опытом с сыном.

«Близкие знакомые» (Самара) Все приветствие команда показывала «очень личное»: как пацаны собирают грибы, случай в школе, на буровой. Еще были очень смешные миниатюры с трубами. Новости дышали позитивом:
- Выведен ген, отвечающий за козла!
Видео было посвящено мировым рекордам. В СТЭМе был сводный хор начальников города Климова.

«НЕПРИЧОМ» (Липецк) Сразу напомнили, что они соседи всех болельщиков. Рассказали о народном артисте, который получил заслуженных за гаражами. Спели песню, посвященную Шинному заводу. Рассказали о блокбастере с бюджетом в 623 рубля.
Новости были разные:
- Покупайте беляши во спасение души!
Видеоклип удивлял, так как он был на тему «Необъяснимо, но факт!» СТЭМ был скорее политическим, чем смешным, он рассказывал о рыбалке мэров Воронежа, Москвы и Липецка.

Результаты второго дня
(приветствие, новости, клип, СТЭМ, общий результат):

«Первая столица» (Харьков) 5,0; 5,0; 4,6; 3,6 – 18,2
«Милицейская академия» (Воронеж) 4,2; 3,4; 4,0; 4,4 – 16,0.
Сборная ВГУ (Воронеж) 4,8; 3,0; 5,0; 3,2 – 16,0
«Бусики на шее» (Воронеж) 4,8; 3,0; 3,0; 4,6 – 15,6
«Горком» (С-Петербург) 3,4; 2,2; 3,8; 3,8 – 13,2
«Близкие знакомые» (Самара) 4,0; 2,4; 3,8; 3,0 – 13,2
«НЕПРИЧОМ» (Липецк) 4,0; 3,0; 3,0; 3,0 – 13,0

В финал проходят команды: «Первая столица» (Харьков), «Милицейская академия» (Воронеж), Сборная ВГУ (Воронеж), «Бусики на шее» (Воронеж).

По решению жюри и редакторов Центральную Лигу «СТАРТ КВН» на КУБКЕ ЧЕМПИОНОВ в Нижнем Новгороде будет представлять команда КВН «Первая столица» (Харьков). Удачи!

Желаем успеха всем, кто прошел в финал,
который состоится в г. Воронеже 10 декабря.
Спасибо всем командам за игру!

В.Поплавская

СПОНСОРЫ

РЕЛЭКС - разработка и внедрение программного обеспечения

ИНТЕРКОН - высокоскоростной провайдер интернет в Воронеже

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Все права защищены © 2001-2015 ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИГА СТАРТ КВН. Design by RELEX Design Studio
На первую страницу
Написать письмо
Вверх страницы