[an error occurred while processing this directive]
 
   Новости
   Информация
   * интервью
   Пресса о КВН
   Фото КВН
   Байки
   TOP 20 зрителей
   Сезон
   История
   Руководство
   Воронеж
   Форум

Пресса о КВН/2008

Второй полуфинал… Независимое мнение.

12 июня. БКЗ «Академический».

            Всегда приезжаешь на игры Высшей и Премьер Лиги и ждешь чего то необычного, удивительного. Это как в просмотровом зале «Жемчужины», ты в ожидании праздника и чуда… Особенно когда знаешь команды, которые играют, а одна вызывает повышенный интерес так как из твоего родного города…

            Москва встретила не очень радостно: дождиком, сплошными перекрытыми улицами, что было частью подготовки к празднику – Дню независимости России. Но испортить настроение это не могло, праздник страны, праздник КВНа, такое погода не испортит.

            БКЗ «Академический» встречал большое количество гостей. Первое впечатление от начала игры, это армия болельщиков: и Чита, и Хабаровск, и Армавир, и Москва, и Воронеж болели за свои команды дружно и очень горласто!  

Играли очень разные команды: по стилю, по количеству и качеству шуток:
«25-ая» (Воронеж) -  почти женская сборная…
«7 холмов» (Москва) – команда, где фронт – Мэн… девушка…
«Соучастники» (Армавир) -  команда, всегда играющая на расслабоне… И че они имеют в виду?
«Гураны» (Чита) – команда танцев и национального колорита.
«Ботанический сад» (Хабаровск) – команда диких танцев и очень напористых молодых людей.

            В жюри: Алексей Ляпичев, Андрей Бурковский, Дмитрий Шпиньков, Мария Кравченко и… Михаил Галустян! (за был рад его видеть)

            Первый конкурс «Приветствие»

«Гураны» (Чита) Сразу поприветствовали: «Привет, нерезиновая»… Особенно запомнилось романтическое свидание с продолжением, случай в метро, случай в поликлинике «Доктор, я манту намочил!», конечно, танцы со смыслом и подарок – модель «Волги».

«Ботанический сад» (Хабаровск) Сразу, по-мужски, стали искать в зале свою вторую половину!.. Девушки были в восторге!  Зал от души смеялся над случаями на Красной площади,   в Думе, над тем  как Конюхов зашел домой. Заседание у Медведева тоже никого не оставило равнодушным.

«25-ая» (Воронеж)  Это команду ведущий представил так: - 24 команды хотели попасть в Лигу, а прошла только она – 25-ая! И команда доказала, что не занимает место не случайно. С ходу исполнила мечту Михаила Галустяна, (какую не скажу, смотрите эфир), от души посмешило зал: женским такси, случаем на атомной станции, мамой, пришедшей с банкета и студенческой весной. Последний номер особенно завел зал, видимо, это мероприятие совсем недавно перестало будоражить интерес большей части аудитории.

 

«Соучастники» (Армавир) Сразу стали удивлять, но потом вспомнили, что играют на расслабоне. Особо восхищал их мальчик-мужчина-секс-машина. Думаю к команде, после выступления, надолго прилипнет прозвище команда «5 матрасов и ребенок».

«7 холмов» (Москва) Сообщила о начале момента истины. Лично мне очень нравится их девочка-блондинка, особенно в новой социальной рекламе «А, ну, не бегай по эскалатору!» и в номере «Ты был рядом, я сглупила!», вообще много забавных номеров.

Итог.  Не завидовала жюри, все команды очень хорошо стартовали! Выступления динамичные, все смотрится «на одном дыхании».

Второй конкурс «Разминка»

Конкурс сложный… Не всегда проходящий гладко… Сыгран был не плохо, хотя не скажу, что было много блестящих ответов. Приведу то, что мне запомнилось.

Вопрос: - Как у вас дела с холодной и горячей водой летом?
«Соучастники» (Армавир): - Нет проблем с холодной, а как вы вторую назвали?

Вопрос: - Сегодня закончатся полуфиналы. Вы много работали, правда, было бы здорово сразу после игры махнуть к Александру Васильевичу на дачу?
«25-ая» (Воронеж):  - А у вас и ключи есть?

            Вообще тема дачи очень волновала всех в течении всей разминки, наверное это лето влияет…

Вопрос: - Что нужно сделать, чтоб стать членом жюри?
«25-ая» (Воронеж):  - К Александру Васильевичу на дачу съездить?

Вопрос: - Чьим именем вы бы назвали планету? (Задавал Андрей Бурковский)
«Соучастники» (Армавир): - Андрей! Нравится?

            Разминка изменила расстановку сил в игре, и зрители стали с нетерпением ждать домашку.

            Третий конкурс «Музыкальное домашнее задание»

«7 холмов» (Москва)            Начали с вечеринки на даче, повеселив не мало зрителей. Далее показали поступление в театральный ВУЗ, номер забавный  и очень смешной и закончили передачей «Снимите это немедленно».

«Соучастники» (Армавир) Уже выступали в состоянии нирваны… была и песня про футбол, правительственные телеграммы и уже полюбившееся парочка: мама и сын, где мама учила сына вокалу. Наверное, уже настраиваясь на команду, я ожидала в домашке от этой команды большего. Но в целом все очень не плохо, но мало…

«Гураны» (Чита) Полностью посвятили себя рассказу о мечтах: стать мужчиной, душой компании, более всего запомнились мечты женщины… Иногда совсем непредсказуемые!

«25-ая» (Воронеж) После приветствия очень хотела увидеть, чем можно еще удивить. Не разочаровали! Удивили! Номер на злобу дня о том, что может случиться, когда день рождения девушки совпадает с чемпионатом по футболу! Зал просто был порван! Особенно после сравнения девушки и члена футбольной команды.

  «Ботанический сад» (Хабаровск) Много посвятили школьным временам, это тоже сейчас злободневно: выпускной вечер, старший и младший брат, как можно пригласить девушку.

Итог игры просто потряс! «25-ая» (Воронеж) и «7 холмов» (Москва) прошли в финал     ! Ужасно жалко другие команды! Зал в полном напряжении… И    «Ботанический сад» (Хабаровск) абсолютно счастливы, решением жюри они проходят в финал! Но и это еще не конец! Слово берет, Александр Васильевич и предлагает взять еще одну команду, ею становится команда «Соучастники» (Армавир)!

Произошло, свершилось: из пяти команд - четыре в финале! Таким образом, шесть командбудут сражаться за финале Премьер Лиги КВН!

В целом игра  подарила ощущение настоящего КВНа. После таких игр, хочется что-то делать, писать, играть, удивлять! Не один человек не ушел разочарованным. В метро болельщики из разных городов долго обсуждали этот полуфинал. Все не бесспорно, но таков он  -  КВН!..  

В. Поплавская

 

 

  

СПОНСОРЫ

РЕЛЭКС - разработка и внедрение программного обеспечения

ИНТЕРКОН - высокоскоростной провайдер интернет в Воронеже

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Все права защищены © 2001-2015 ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИГА СТАРТ КВН. Design by RELEX Design Studio
На первую страницу
Написать письмо
Вверх страницы