[an error occurred while processing this directive]
 
   Новости
   Информация
   * интервью
   Пресса о КВН
   Фото КВН
   Байки
   TOP 20 зрителей
   Сезон
   История
   Руководство
   Воронеж
   Форум

Пресса о КВН/2012

Репортаж с 1/4 юбилейного сезона центральной лиги «Старт» КВН (Воронеж)

23 мая состоялась ¼ финала  юбилейного сезона центральной лиги «Старт» КВН (Воронеж).

Команды сыграли две игры, в каждой по три конкурса: приветствие, разминка и финальный номер, с каждой игры в ½ финала проходило по три команды.

Жюри:
- Татьяна Тимофеевна Корчевных -  заместитель начальника управления культуры г. Воронежа, заслуженный работник культуры РФ;
- Сергей Бабкин – чемпион ЦЛ «Старт», команда КВН «Милицейская академия»,
- Берин Эдуард – директор развлекательного агентства «ЦРУ»;
- Белянский Александр, директор рекламного агентства «Проба»;
- Плоскова Анастасия, актриса сериала «Реальные пацаны» (1 игра);
- Чеснокова Ирина, актриса команды «Факультет журналистики» (2 игра).  

1 игра
Играли команды:  «Арт-Хаус»   (Воронеж), Команда имени Маяковского (Воронеж),
«Типо крутая сборная»  (Курск),  «Париж» (Воронеж), «Мне бы в небо» (Санкт-Петербург),
«Саша по шоссе» ВГУ (Воронеж), Женско-мужская сборная «Саша»  БФУ им. И.Канта (Калининград).

«Арт-Хаус»   (Воронеж)

Считаю, что это одно из лучших выступлений команды в начавшемся сезоне! В приветствии очень хороший номер про то, как молодой человек упал с алкоголем, но живительную жидкость сохранил! Зрителям также понравились номера   про электромобили во дворе и про то, как гринписовцы попали в неловкую ситуацию. Хорошая актерская игра и смешные тексты, помогли команде вновь завоевать внимание зрителей. Финальный номер был посвящен последней дискотеке в детском лагере. Во время показа номера зал вздыхал и хохотал, испытывая ностальгию.
- Хорошо, что сбили лося, медведь не будет сниться!

- Мстители? А где Яшка Цыган?

Команда имени Маяковского (Воронеж) Скажу прямо – зрители увидели одно из самых понятных и отрепетированных  выступлений этой команды. Прямо скажем, удивили всех! Как всегда в выступлении были хорошие тексты, но наконец-то появилась динамичность: тут и федеральная программа «Облагородим быдло», и День Пограничника на бытовом уровне.
Очень приятно цитировать эту команду:
- У просроченных пельменей есть свои плюсы – дочитал «Войну и мир» до конца!
Финальный номер – это три минуты последних скандалов семьи, где все роли сыграли непрофессиональный актеры, страдающие аутизмом.

«Типа крутая сборная»  (Курск)

Команда начала свое приветствие с песни о  своем взгляде на игру, также показала миниатюру про русского супергероя,  показала Дарта Вейдера на корпоративе, и очень неплохой номер про мальчика, которого родители отправили в деревню на все лето и приехали забирать его только 31 августа. Общее впечатление: для команды, которая была одной из лучших в двух предыдущих играх, слабовато! Не спасла и новая актриса! Ожидалось выступление большего и лучшего качества. Финальный номер был полностью посвящен чистой и неразделенной любви к редактору лиги Юлии Ахмедовой. И команду можно понять: как никак, лучшая КВНщица 2011 года по опросам сайта "КВН для всех!".

«Париж» (Воронеж)

Команда в приветствии сразу напомнила, что она - машина юмора: «Мы накормим вас свободным юмором!» За таким смелым заявлением последовала серия миниатюр: как разозлить тамаду, про выбор подарка девушке, в салоне сотовой связи, на природе. Все достаточно динамично, в стиле этой команды! Финальный номер был музыкальным, на мотив известного хита «Снегири» группы «Иванушеки International», команда вспоминала персонажей птиц  и сетовала о том, что забыли обычных птиц русской полосы.

«Мне бы в небо» (Санкт-Петербург)

Самая многонациональная команда задавала зрителю парадоксальные вопросы, что-то предъявляла, но более всего порадовала номером о крепостном радио на Древней Руси. Прогноз этого радио был очень забавным! Свое выступление команда закончила звонками любимым девушкам прямо со сцены. В финальном номере подробно анализировалось творчество Ромы Зверя, разбирались его любимые словечки в песнях.

«Саша по шоссе» ВГУ (Воронеж) Команда, которая радовала зрителей на предыдущих играх,  выступила значительно хуже. В выступлении зрителям было предложено посмеяться над тем, как выглядит «Эльдорадо» после распродажи, как выглядит честный человек, занесший 10 копеек, и кто и как заходит в воду. Финальный номер был посвящен деятельности патентного бюро: номер с рисунками напомнил стиль команды «Прима» из Курска.
- Вот эротический рубанок, для тех, кто бревно в пастели.

- К юбилею КВН получил свой дом, теперь КВН не бомж, что вселяет надежду во всех бомжей-юбиляров.

Женско-мужская сборная «Саша»  БФУ им. И.Канта (Калининград)

Выступление этой команды, шло под девизом: «Сияйте стразами любви»! В выступлении команда пыталась убедить зрителей, что в Европе ампутация, тоже развлечение, когда закончилась вся водка. Также был показан номер про шведскую семейку. В финальном номере команда показала кастинг у принца, который пытаются пройти: Золушка, Спящая Красавица, Русалочка. Больше всего зрителю понравился финал номера, когда на сцену вышли девушки-танцовщицы в перьях!

Лучшее из разминки (вопросы задавал ведущий):
Вопрос: - В России много строек: Олимпиада в Сочи, Сколково в Подмосковье, дача мера... в любом городе. А вопрос такой: - А кто работает на стройках в Таджикистане и Молдавии?
 «Париж» (Воронеж): - Мне интересно кто там живёт, если тут все строят.

Вопрос: - Скоро финал Евровидения. Мы желаем удачи группе, которая представляет Россию на этом конкурсе. Вопрос: - Кто из Бурановских бабушек мутит с продюсером?
 «Арт-Хаус»  (Воронеж): - У кого сердце покрепче.

Вопрос: - Моя подруга поехала поступать в Москву и поступила. Как вы думаете, она хорошо поступила?
«Типа крутая сборная»  (Курск): - Ну не знаю... Смотря кто принимал!

Вопрос: - Чтобы хорошо приставал загар, женщины пользуются кремами. А чем надо пользоваться, чтобы приставали мужчины.
 Женско-мужская сборная "Саша" БФУ им. И. Канта»   (Калининград): - Надо не мазаться, надо не поступать.

Вопрос:-  Скоро пройдёт чемпионат Европы по футболу, в котором примет участие сборная России по ходьбе с мячом. До какого места они дойдут?
«Арт-Хаус»   (Воронеж): - До туда, от куда ноги растут.

Результаты игр (приветствие  + разминка + финальный номер = общий результат игры):
1 место - «Арт-Хаус»   (Воронеж) 0,1 (бонус с предыдущей игры) + 5,0 + 4,6 + 5.0 - 0.4 (штраф за превышение времени) = 14,3
2 место - Команда имени Маяковского (Воронеж) 5.0 + 4,2 + 3,6 = 12,8
3 место - «Типа крутая сборная»  (Курск) 0,2 (бонус с предыдущей игры) + 4,9 + 3,6 + 3,1 - 0.1(штраф за превышение времени ) = 11,7
4 место -  «Париж» (Воронеж)  3.6 + 3.4 + 4.0 = 11.0
5 место - «Мне бы в небо» (Санкт-Петербург) 4,6 + 2.8 + 3.4 - 0.1(штраф за превышение времени) = 10.7
6 место - «Саша по шоссе» ВГУ (Воронеж) 4.4 + 2.6 + 3.4 = 10.4;
 Женская мужская сборная «Саша»  БФУ им. И.Канта (Калининград) 4,0 + 3.0 + 3.4 = 10.4

Соответственно команды: «Арт-Хаус»   (Воронеж), Команда имени Маяковского (Воронеж), «Типа крутая сборная»  (Курск) проходит в полуфинал!

2 игра
Играли команды: Сборная Брюховецкой (станица Брюховецкая), «Первая олимпийская» РСМ, «Приказ 390» (Воронеж),  «Есть Вопрос»  (Воронеж), «А у нас» (Воронеж), «Сборная АГУ» (Майкоп).

Сборная Брюховецкой (станица Брюховецкая)

Вот уже третью игру эта команда радует своих зрителей, по-прежнему: смешные подачи Малой,  отличная актерская игра, потрясающий вокал. Миниатюры, как всегда, хорошо прописаны и отлично поданы: тут и девушка в 5 часов утра в Анапе, и про то, как парень провинился, и про старую бабушку. Очень много текстовых шуток в подачах номеров, в исполнении Малой! Финальный номер про Настеньку из сказки «Морозко».

«Первая олимпийская» РСМ

После выступления этой команды, у меня создалось впечатление, что ее состав подменили, в самом хорошем смысле этого слова. Выступление просто отличное, по сравнению с одной восьмой финала. Очень смешной номер про то, как парень решил наказать маму и убрал в ее комнате, судя по реакции зала, так сделали бы многие. Хороши были серии миниатюр: «На детском утреннике», «После отбоя в лагере», «Отец поздно вернулся после собрания» и про скрытую рекламу в кино. Финальный номер был посвящен мальчику, который влюбился в неприступную девушку, и как добивается ее внимания. Вокал был потрясающим!
 
«Приказ 390» (Воронеж) У команды, которая представляет армейский юмор, главным в выступлении стала красивая армия. Поэтому командовала парадом девушка! Очень понравилась миниатюра, о том, как солдат пошел в самоход и застрял в дырке забора! Ну и, конечно, танцы в конце приветствия  в их исполнении – это всегда шоу! Финальный номер представлял собой микс из акробатического этюда и миниатюры, когда с балкона спускается ревнивый парень и того, что бывает на студенческой «Весне». Все наблюдения забавны и на злобу дня.

«Есть Вопрос»  (Воронеж)

Команда представляет педагогов, видимо поэтому очень много в выступлении было   номеров про сессию и экзамены: И традиционно  в конце лозунг: «Не бойтесь преподов!»  Финальный номер – это отбор того, что может пригодится для выпускного бала. Здесь и пародия на команду КВН и многое другое.

«А у нас» (Воронеж) Команда позиционирует себя, как самая дружелюбная команда сезона. В выступлении были неплохие миниатюры: про сына, который возвращается из клуба, про подготовку к ночи любви, про то, как компания закупается в супермаркете. Но этого не хватило, чтобы удивить жюри. А вот финальный номер был действительно хорош! Команда показала очень профессиональную пародию на своих соперников! Такие номера всегда сложны, только максимальная похожесть может привлечь внимание зрителей. И это у команды блестяще получилось. Хороший, зрелищный номер! Было бы такое приветствие,  и путевка в полуфинал обеспечена.

«Сборная АГУ» (Майкоп)

Команда отличается национальным юмором и колоритом, поэтому показывает очень своеобразный юмор: парень, который спит и видит;  промоутер в Адыгее, девушка и парень едут в лесополосу. Финальный номер – заседание кабинета министров в Адыгее.   

Лучшее из разминки:
Вопрос: -  В Воронежском водохранилище поймали золотую рыбку, но она успевает исполнить только одно желание, потом дохнет. Что бы вы загадали?
Сборная Брюховецкой (станица Брюховецкая): -  Девушку "Сиамский близнец", потому что ровно половину - нормальная деваха.

Вопрос: - У меня раньше была девушка, которая когда ела - чавкала, когда спала - храпела, когда смеялась - хрюкала. Вопрос: почему мы расстались?
 «Сборная АГУ» (Майкоп): - - Там вся проблема в парне. Просто у него была настолько большая губа, что он при ходьбе причмокивал!

Вопрос: - Загадка природы: почему у шимпанзе такие большие ноздри?
Сборная Брюховецкой (станица Брюховецкая): - А то что у неё попа красная ни кого не интересует?

Вопрос: - Земля, как и мяч круглая, поэтому воронежский "Факел" уверенно стремится попасть в Лигу Чемпионов с другой стороны. А как вы собираетесь попасть в финал лиги Старт?
 «Сборная АГУ» (Майкоп): - Походу с такой разминкой никак...

Результат второй игпы:
1 место - Сборная Брюховецкой (станица Брюховецкая) 0.3 (бонус с предыдущей игры) 5.0 + 4,8 + 4,8 = 14.9
2 место – «Первая олимпийская» РСМ 5.0 + 4,0 + 5.0 = 14,0
3 место - «Приказ 390» (Воронеж) 0,1 (бонус с предыдущей игры) + 5.0 + 3,6 + 5,0 = 13.7
4 место -  «Есть Вопрос»  (Воронеж) 4.4 + 3.6 + 4.2 = 12.2
5 место -  «А у нас» (Воронеж) 3,8 + 3.2 + 5.0 = 12.0
6 место - «Сборная АГУ» (Майкоп) 4,7 + 3.2 + 4.0 = 11.9

По результатам второй игры в полуфинал проходят: «Сборная Брюховецкой» (станица Брюховецкая), «Первая олимпийская» РСМ,  «Приказ 390» (Воронеж).

Поздравляем с выходом в полуфинал команды: «Арт-Хаус» (Воронеж), Команда имени Маяковского (Воронеж), «Типа крутая сборная»  (Курск), Сборная Брюховецкой (станица Брюховецкая), «Первая олимпийская» РСМ,  «Приказ 390» (Воронеж).

Остальные команды примут участие в дополнительной игре 1/3 финала, 8 сентября.  

Полуфинальные игры состоятся  20 октября!

Всем хорошего отдыха! Удачной сессии или службы в армии!  

Вера Поплавская
Фото Владимира Коробкина

 

 

СПОНСОРЫ

РЕЛЭКС - разработка и внедрение программного обеспечения

ИНТЕРКОН - высокоскоростной провайдер интернет в Воронеже

РЕКЛАМА

Rambler's Top100 Все права защищены © 2001-2011 ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЛИГА СТАРТ КВН. Design by RELEX Design Studio
На первую страницу
Написать письмо
Вверх страницы